【舒顏萃(3D聚左旋乳酸 sculptra)】

服務項目


舒顏萃(3D聚左旋乳酸 sculptra)

舒顏萃(Sculptra) 是世界第四大的製藥廠法國賽諾菲的產品,主要成份為聚左旋乳酸(Poly-L-Lactic acid / PLLA),是一種具有生物相容性,且兼可吸收性的微型注射粉末,醫學界使用已經超過30年,治療前不需進行皮膚過敏測試,就能安全使用。1999年起,舒顏萃(Sculptra)已於逾30多個國家,共超過150,000名人士身上使用,2004年通過美國FDA認證用以治療臉部的脂肪缺失,2009年美國FDA正式核准Sculptra可改善臉部皺紋和法令紋,效果長達25個月。舒顏萃(Sculptra)被注入皮膚肌底後,經由刺激真皮層自體膠原蛋白增生,有效且漸進的改善皺紋、淚溝及豐滿面頰、太陽穴等問題,或是全臉拉提、輪廓重塑,自然而然地讓肌膚找回活力,再現青春。

 

舒顏萃(Sculptra)作用機轉:

舒顏萃(Sculptra)從某些功能面來看, 它和玻尿酸, 晶亮瓷類似, 就是所謂的填充物(Filler), 主要是將凹陷處(例如法令紋, 夫妻宮, 蘋果肌...)填補起來。不過,最大的不同點就是舒顏萃(Sculptra)的填充效果, 是利用聚左旋乳酸刺激人體產生“異物反應”, 這個反應會有肉芽組織增生與皮下膠原再生的效果。因為這種刺激人體的“異物反應”, 大約要作用1~3個月才會逐漸出現明顯的"效果", 所以它並不是立即性的效果。

另外,舒顏萃(Sculptra)發揮效果後, 可以維持大約一至兩年的時間, 比起一般的玻尿酸來說是略長一些(玻尿酸大多數是8個月至12個月不等)。

 

舒顏萃(Sculptra)可注射部位:

 

豐頰

蘋果肌

淚溝

法令紋

木偶紋