【晶亮瓷 RADIESSE(微晶瓷)】

服務項目


晶亮瓷 RADIESSE(微晶瓷)

晶亮瓷RADIESSE是一項無毒、非抗原性、無致癌性、非過敏原的含鈣化合物,是一種生物軟陶瓷的注射式填充劑,具有100%生物相容性與生物可分解性,其主要結構與成分為烴基磷灰石鈣(Calcium Hydroxylapatite),是人體組織中原本就存在的鈣離子與磷酸根離子所組成,為人體正常成分之一,在人體臨床應用上已長達25年,現已經由美國FDA 及歐盟CE Mark和台灣衛生署核准為臉部塑形的軟組織填充劑。此成分原本即用在牙科或骨科醫療,近幾年來開始應用在醫學美容上。

晶亮瓷晶球體其大小介於25~45微米之間,質地為乳白色的凝膠狀,很像牙膏。當這些乳白平滑的晶球體注射進入組織間後,其本身會形成一個骨架,在骨架的空隙中會有新生的膠原蛋白交錯攀附,形成極佳的塑形效果,造就持久且不位移的最佳結果,觸感柔軟且自然。由於它的可塑性及黏彈性佳,因此可以塑造出有型的鼻子與下巴;也可注射在大部分的凹陷處,注射後輪廓馬上變的更立體更迷人。填充的效果可維持數個月至一年之久,在尚未完全吸收前即可再次補打,以維持美麗外型。

 

RADIESSE『微晶瓷』的作用機制?

晶亮瓷最初以填充物的形式存在

巨噬細胞開始吸收溶解膠狀填充物

巨噬細胞溶解膠狀填充物,並吸引纖維母細胞至注射部位新生膠原蛋白

新生膠原蛋白交錯攀附住晶球體

注射數個月,晶球體會開始崩解,並藉由巨噬細胞的吞噬代謝吸收

電子顯微鏡下的晶亮瓷晶球體:崩解後的晶亮瓷碎片透過巨噬細胞的吞噬,進入新陳代謝的程序中

 

適合注射部位:

雕塑鼻型 (治療後)

填下巴 (治療後)

蘋果肌 (治療後)

夫妻宮