【玻尿酸8點拉提】

服務項目


玻尿酸8點拉提

玻尿酸普遍是用來填補凹陷(如豐頰、豐太陽穴)或深溝(如淚溝、法令紋),是大家所熟知的功能。但是近兩年來玻尿酸也流行「拉提(lifting)」,用來改善鬆垮下垂的臉部皮膚,產生拉提的效果。

最早以玻尿酸進行拉提時,是使用小分子玻尿酸,因效果不夠好,後來改成大分子的玻尿酸,來達到的拉提效果。直到近兩年, Voluma的出現才得以使玻尿酸拉提的效果明確。

Juvéderm® Voluma主要是因為有Vycross的專利技術,這種專利技術,其改良自HYLACROSS™交聯鏈結的科技,混合長短鏈玻尿酸,製造紮實且高交聯度的凝膠型玻尿酸,因此吸水能力增強,產生較強的黏著力(Viscosity)與凝聚力(Cohesivity),並維持其柔順及高支撐力的特性,但是卻減少了水腫問題。

較強的吸水力,可讓注射進入皮膚的玻尿酸,緊緊抓住其周圍的水份,如同海綿吸了水而膨脹,除了可減少玻尿酸的使用量,也因其強力的水合能力,而產生拉提的效應。而較強的「內聚力」及「黏彈性」,則讓玻尿酸會較為紮實,不易擴散出去而變得鬆散,進而加強拉提的效果。

 

黏著力(Viscosity)

        

Volumav.s.  H.A.

左圖是Voluma,拉開時,因黏著力較強,使玻尿酸不易拉開。右圖則是它牌玻尿酸,較容易拉開,拉開後形成細細的一個條狀。(圖片出處:J Cosmet Laser Ther2011;13:21-7)

 

凝聚力(Cohesivity)

Volumav.s.  H.A.

左圖是Voluma,因較強的凝聚力,使玻尿酸不易散開。右圖則是它牌玻尿酸,明顯的無法支撐而散開!

 

八點拉提注射法,是由巴西著名的整形外科醫師Dr. Mauricio De Maio所提出。注射方法如下圖,在這八個點依序注射後,即可產生全臉拉提的效果。

                  

   

它的優點是利用適量的玻尿酸,來達到全臉拉提。這8個點會根據當下客人的問題及需求來調整注射的點,並非一定要全部都打到,且每個人、每個點需要打的量及深度也都不一樣。

 

適用對象:

臉部中1/3鬆弛者

明顯淚溝&蘋果肌凹陷

輪廓線不明顯

眉毛及眼尾下垂

希望局部緊實