【『XEOMIN天使肉毒』】

服務項目


『XEOMIN天使肉毒』

『天使肉毒』(XEOMIN淨優明),早在多年前我們就在國外或是國內的研討會見識過它的面貌,不過不知什麼原因我們台灣始終只聞其聲,而不見其“肉毒”! 因此在過去台灣的醫學美容領域裡最為廣泛使用及接受的肉毒桿菌素產品就是第一代肉毒桿菌素『BOTOX保妥適』,這兩年經過廠商的努力終於引進了這款新一代肉毒『天使肉毒』(XEOMIN淨優明)。

 

XEOMIN淨優明是德國藥廠在2005年所成功研發出來的新一代肉毒桿菌,2009年開始應用於歐美地區的醫美療程裡,並在2011年通過美國FDA認證。在2016年也成功的在台灣上市了!

 

那麼,這新一代肉毒桿菌素有何不同之處呢?

之前國內的肉毒桿菌素只有兩個品牌,一個是美國藥廠的『BOTOX保妥適』、另一個是英國藥廠的『DYSPORT 儷致』,今年台灣衛福部核准上市的這款新肉毒桿菌素就是德國藥廠的『XEOMIN天使肉毒』,雖然這三種肉毒桿菌素都屬於「A型肉毒桿菌素」,但是這款新一代肉毒桿菌素主要訴求的不同點是在於不含過多的“複合性蛋白質”,就是他們藥廠所號稱的『純淨製劑』。

 

這“複合性蛋白質”到底對我們治療會產生什麼不良的反應呢? 我們身體本來就存有免疫系統來對抗外來的“侵入者”如細菌、病毒、疫苗等等…,當它們入侵時就會產生免疫反應來消滅它們、保護我們。因為注射的肉毒桿菌素裡存有複合性蛋白質,它對我們免疫系統來說是外來的蛋白質,所以在長時間注射後有少部分的人因為這“複合性蛋白質”所引起的免疫反應而對肉毒桿菌素產生抗體,致使肉毒除皺的效果大打折扣,甚至無效。

不過,目前臨床使用Botox、Dysport 十年以上的我們也只遇過2例因產品的複合蛋白質成分而產生抗體進而失效的客人,所以不必太擔心。
 
『XEOMIN天使肉毒』還有哪些優勢呢?
1.保存溫度 : 耐熱溫度40℃,耐冷溫度-40℃。
2.注射範圍 : 較不易擴散至非治療區,而造成不必要的副作用。
3.免疫反應 : 因不帶有複合蛋白質,故可減少產生過敏、排斥反應的機率。
4.產生抗體 : 因產生抗體而肉毒除皺效果不彰的使用者,可改用『XEOMIN天使肉毒』

適合注射部位:
1.動態紋 : 皺眉紋、魚尾紋、抬頭紋、兔紋、陽婆婆紋…
2.瘦國字臉
3.瘦蘿蔔腿
4.輪廓拉提
5.露齦笑